FUL MADAMMASFUL MADAMMAS | Petite recette pour le fête nationale de la Jordanie. Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 2 oignons nouveaux
- 450 grammes de fèves
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 120 ml d' eau
- 2 oeufs
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
- 2 tomates
- 2 brins d' aneth
Épluchez les oignons. Faites-les revenir cinq minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Ajoutez le cumin et continuez la cuisson une minute jusqu'à ce que l'ensemble soit bien parfumé. Ajoutez les fèves et 120 ml d'eau dans la poêle. Poursuivez la cuisson à couvert un quart d'heure. Ajoutez le jus de citron. Hors du feu, écrasez le mélange pour obtenir une consistance semi-lisse, un peu plus épaisse que le houmous. Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante 8 ou 9 minutes à partir de l'ébullition. Ecaillez-les après les avoir rafraîchis. Lavez et coupez les tomates. Versez les fèves dans une assiette creuse. Arrosez légèrement d'huile d'olive. Déposez dessus les tomates coupées en quartiers , les œufs coupés en quatre, l'aneth ciselé. Servez tiède.
Mots clé : Féves, Oeufs, Tomates, Oignons, Huile-d-olive, Jordanie |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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