TRUITE AU MELON ET PISTOUTRUITE AU MELON ET PISTOU | Pour 4 personnes Préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 8 filets de truite,
- 1 tranche de truite fumée,
- 1 melon,
- 500 ml de bière,
- 150 ml vinaigre de cidre,
- 50 grammes de miel de lavande,
- 200 grammes de roquette,
- 25 ml d'huile d'olive,
- 1 citron jaune,
- 500 grammes de gros sel,
- 10 grammes de graine de coriandre,
- 10 grammes de grains de poivre noir,
- 100 grammes de sucre,
- 2 grammes de gingembre,
- Sel et poivre
Marinade de melon (à préparer la veille) : Coupez le melon en fines tranches. Dans un bocal, placez 5grammes de graines de coriandre, 5 grammes de grains de poivre et la moitié des tranches de melon. Dans une casserole, portez à ébullition la bière, le vinaigre de cidre et le miel puis versez le mélange dans le bocal. Réservez au frais. Jus melon / gingembre : Ecrasez les autres tranches de melon et le gingembre. Filtrez le jus et réservez au réfrigérateur. Pistou de roquette : Écrasez la salade dans un mortier avec une pincée de sel et mélangez énergiquement en versant à l'huile d'olive. Réservez.
Préparez la truite : broyez le restant de poivre noir et de coriandre. Ajoutez les écorces du citron, le sucre puis le gros sel. Déposez le mélange sur les filets de truite et laissez reposer quinze minutes. Rincez les filets et les égouttez sur du papier absorbant. Les assaisonnez avec une râpée de citron, du poivre et le pistou de roquette. Passez un léger coup de chalumeau sur le poisson pour faire ressortir son goût fumé. Taillez les tranches de melon marinées en petits dés. Taillez ensuite la truite fumée de la même manière puis badigeonnez le tout de pistou de roquette. Déposez au centre d'une assiette creuse le melon mariné à la bière, la truite fumée et la roquette. Placez dessus deux belles tranches de filet. Ajouter le pistou de roquette et verser le jus melon / gingembre au dernier moment. À déguster frais
Mots clé : Poisson, Melon, Truite, Roquette, Huile-d-olive, Monaco |
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